Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin Melakukan Kerjasama dengan FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

• 17 Mei 2023

Prodi Ilmu Politik UIN Aalauddin Makassar merintis kerjasama dengan Fisip UIN Sharif Hidayatullah Jakarta. Kerjasama ini dilakukan dalam rangkaian agenda benchmarking ke beberapa Universitas atau Perguruan Tinggi (PT) di Jakarta dan Yogyakarta. Tujuan dari kegiatan ini adalah merintis pelyan-pemuang kerjasama dengan beberapa Perguruan Tinggi agar terbangun kolaborasi dan sinergi dalam berbagai hal, terutama dalam implementasi Tri Dharma Perguruan Tingi. Dalam Kunjungan ke UIN Jakarta, Dekan Fisip menyampaikan pentingnya kolaborasi dalam berbagai hal, terutama dalam hal publikasi, penelitian, dll. Kedepan lanjutnya, kebutuhan-kebutuhan kolaborasi ini saga dibutuhkan dan sangat berterimakasih atas terobosan kolaborasi ini yang dilakukan oleh Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar, khususnya fakultas Ushuluddin dan Filsafat.Ketua Prodi Ilmu Politik, Syahrir karim, Ph.D., mengatakan bahwa salah satu keunggulan sebuah institusi pendidikan adalah memperluas jejaring dan kerjasama untuk selanjutnya bekerjasama dalam bentik kolaborasi.

Dalam Kunjungan Benchmarking ini, turut hadir Kaprodi, sekprodi dan ketua dan secretaries GPM prodi Ilmu Politik. kunjungan ini juga disambut baik oleh civitas akademika Filip UIN Jakarta, turut hadir dalam kesempatan tersebut Dekan serta jajaran wakil Dekan, sert para kaprodi lingkup Fisip UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.