Wakil Komisaris Utama Bank Mandiri Jadi Narasumber Dalam Seminar Nasional Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin

• 20 November 2023

Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar hadirkan Wakil Komisaris Utama Bank Mandiri Tbk, Andrinof A Chaniago dalam seminar nasional ekonomi politik, yang berlangsung di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Senin (20/11/2023).

Kegiatan tersebut bertajuk "Ekonomi politik di era digital : Sinergi generasi millenial sektor perbankan, dan potensi halal centre sebagai pusat inovasi dan pertumbuhan UMKM berkelanjutan di Indonesia." Acara ini terbuka dan dapat diikuti oleh mahasiswa maupun masyarakat umum.

Narasumber utama mengisi acara itu yaitu Wakil Komisaris Utama PT. Bank Mandiri, Tbk, Dr. Andrinof A. Chaniago, M.Si, dan akan dipanelkan dengan Ketua lembaga Pemeriksa Halal UIN Alauddin, Dr. Cut Muthiadin, M.Si.

Wakil Komisaris Utama Bank Mandiri Tbk, Andrinof A Chaniago, mengatakan, generasi milenial yang saat ini menempuh dunia pendidikan di perguruan tinggi, harus menguasai skill teknis untuk menghadapi dunia kerja di era digital.

"Kita harus mempersiapkan diri di era digital, caranya generasi millenial perlu memahami skill teknis, dengan memanfaatkan IT, kalau tidak dapat memanfaatkan teknologi, nanti kerjanya yah hanya butuh tindakan manual saja, dengan upah mendekati UMR. Ini bagi individu bagi adek mahasiswa calon sarjana," katanya.

Ketua Prodi Ilmu Politik, Dr. Awal Muqsith mengatakan, kegiatan ini adalah upaya akademik untuk mengembankan kajian ekonomi politik generasi millenial dan juga sebagai upaya penguatan wawasan para mahasiswa dalam menemukan potensi produk halal yang strategis.

"Kajian ekonomi politik harus dipahami dengan baik oleh generasi millenial, terutama dalam mengelola potensi produk UMKM yang dapat dimanfaatkan oleh kaum millenial sebagai upaya mengembangkan sektor perekonomian di lingkungannya," pungkasnya.