Pelaksanaan Kegiatan “Bedah Buku Dramaturgi Dan Oligarki Politik Perspektif Budaya Politik Indonesia” Oleh Laboratorium Ilmu Politik

• 26 Maret 2024

Pada tanggal 25 Maret 2024, Laboratorium Ilmu Politik mengadakan kegiatan "Bedah Buku Dramaturgi Dan Oligarki Politik Perspektif Budaya Politik Indonesia" di Warkop Mauco. Acara ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai jurusan utamanya jurusan ilmu politik Uin Alauddin Makassar.

Narasumber utama dalam acara tersebut adalah Pak Fajar S.Sos. M.Si, seorang penulis buku yang juga merupakan pakar dalam bidang politik. Dalam bedah buku ini, Pak Fajar membahas secara mendalam tentang konsep dramaturgi dan oligarki politik dalam konteks budaya politik Indonesia. Dia membawa pemirsa untuk memahami bagaimana unsur-unsur dramaturgi memengaruhi dinamika politik di Indonesia serta peran oligarki politik dalam mengendalikan kekuasaan.

Diskusi yang berlangsung sangat animatif, dengan para peserta aktif bertanya dan berdiskusi tentang berbagai isu yang diangkat dalam buku tersebut. Ada perdebatan tentang relevansi konsep-konsep tersebut dalam konteks politik Indonesia saat ini, serta bagaimana masyarakat dapat berkontribusi untuk mengubah dinamika politik yang ada.

Acara ini dianggap sebagai langkah penting dalam memperluas pemahaman tentang politik Indonesia, serta menjadi ajang untuk merangsang diskusi dan refleksi yang lebih dalam tentang budaya politik negara ini. Diharapkan bahwa dengan pemahaman yang lebih baik tentang konsep-konsep tersebut, masyarakat dapat lebih aktif dalam membangun politik yang lebih transparan dan inklusif di masa depan.