Dosen Ilmu Politik Zulfiani S IP M Si Bicara Pemilu Damai Ala Gen Z Dalam Talkshow JPPR Sekprov Sulsel

• 24 November 2023

Dosen Ilmu Politik Zulfiani S IP M Si bicara Pemilu damai ala gen Z dalam talk show yang diselenggarakan oleh JPPR Sekprov Sulsel, bertempat di Lecture theatre (Lt) K H Alie Yafie Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin.

Pada kegiatan itu, Zulfiani menjadi narasumber dipanelkan dengan Ketua Netfid Sulsel, Sukrianto Kianto, Divisi Manajer Pemantauan JPPR Sulsel, dan Rizal Pausi S Sos M Si.

Saat menyampaikan materi, Zulfiani S IP M Si, mengatakan, kondisi ideal generasi z dalam momentum Pemilu 2024, harus menjadi pemilih yang rasional, mencari tahu latar belakang kandidat dan tidak golput.

"Generasi Z harusnya menjadi pemilih rasional, mereka mesti menelusuri jejak karir atau track record setiap kandidat, memastikan calon yang dipilih merepresentasikan aspirasinya, dan tentunya memastikan dirinya datang ke TPS alias tidak golput di tgl 14 Februari 2024 nanti," katanya.

Lebih lanjut, Alumnus Universitas Indonesia itu mengatakan, generasi Z punya kekuatan yang kuat di dunia maya, mereka dapat menjadi pelopor Pemilu yang damai.

"Dengan melihat kekuatan gen Z dalam menghasilkan arus/pengaruh yang kuat di dunia maya (daring), maka diharapkan Gen Z bisa dijadikan sebagai agen penekan berita-berita hoax tentang Pemilu, pemutus rantai penyebaran ujaran kebencian, politik identitas, isu sara dan lain sebagainya," pungkasnya.