Jadi Narasumber Sosialisasi Bawaslu, Sekjur Ipol Reskiyanti Nurdin Bicara Pentingnya Desa Sadar Pengawasan Pemilu

• 14 Desember 2023

Sekretaris Jurusan (Sekjur) Ilmu Politik Reskiyanti Nurdin S.IP, M.A., jadi narasumber dalam sosialisasi yang digelar oleh Bawaslu Kabupaten Gowa. Acara ini berlangsung di cafe dan resto Salabea, Desa Tanakaraeng, Kec. Manuju Kab. Gowa.

Dalam sosialisasi tersebut, Dosen Pengampu mata kuliah tata kelola Pemilu itu, berbicara pentingnya desa sadar pengawasan Pemilu dan anti politik uang.

Sosialisasi ini diikuti oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, organisasi se-kecamatan manuju, pemerintah kecamatan, para kepala desa, pegawai KUA, dan pengurus UPT cabang dinas se-Kecamatan Manuju.

Sekretaris Prodi Ilmu Politik, sebagai Narasumber dalam kegiatan itu mengatakan,

tujuan sosialisasi ini, untuk memberi edukasi serta informasi kepada masyarakat, mengenai pentingnya pengawasan dalam tahapan Pemilu.

"Pemerintah desa harus aktif menjadi bagian dalam menyukseskan Pemilu Tahun 2024, seperti melakukan tindakan pengawasan partisipatif serta mencegah hal-hak yang dapat melemahkan dan mencederai sistem dan pelaksanaan hajat demokrasi, utamanya dalam mengantisipasi terjadinya politik uang," pungkasnya.