Pemilihan Ketua Hmps Fufp : Fahmi Yunus Terpilih Sebagai Ketua Hmps Ilmu Politik.

• 30 Desember 2023

Kamis, Tanggal 28 Desember 2023, Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik melaksanakan pemilihan calon ketua himpunan mahasiswa untuk program studi.Fahmi Yunus Terpilih sebagai ketua himpunan mahasiswa program studi ilmu politik.

Pada saat pemilihan tersebut,hanya terdapat 1 calon ketua untuk jurusan ilmu politik dikarenakan atas dasar hasil rapat angkatan 2021 pada saat itu tidak ada yang mencalonkan kecuali Fahmi Yunus sendiri.Maka dari itu Fahmi Yunus menjadi satu-satunya calon ketua hmps ilmu politik dan terpilih sebagai ketua hmps ilmu politik.

Fahmi Yunus lahir di Bulukumba,4 Juli 2003.Fahmi sendiri memiliki gagasan sebagai ketua hmps yakni sebagai penguatan apa yang telah dilaksanakan pada oleh kepengurusan sebelumnya artinya untuk melengkapi apa yang menjadi kekurangan yang ada di tubuh kepengurusan hmps ilmu politik.

Gagasan selanjutnya juga ialah ingin agar Himapol agar bisa menciptakan mahasiswa ilmu politik mempunyai soft skill didalam bidang yang mereka geluti atau tekuni.

Fahmi Yunus dipercayai oleh seluruh angkatannya atau angkatan 2021 dikarenakan Fahmi diberi kepercayaan sepenuhnya untuk menahkodai seluruh mahasiswa jurusan ilmu politik.Mereka memiliki pandangan bahwa Fahmi Yunus memiliki kemampuan atau kelebihan yang menjadi kapasitas menjadi seorang pemimpin.

Dalam proses pemilihan ketua hmps ilmu politik meskipun hanya memiliki 1 calon,tidak dapat di katakan aklamasi karena tetap mengadakan pemilihan walaupun melawan kotak kosong.

Fahmi Yunus memiliki harapan untuk ilmu politik kedepannya,agar dimana seluruh mahasiswa ilmu politik dengan pengurus hmps bisa berkolaborasi . Dalam artian ketika terdapat minat belajar dari seluruh mahasiswa ilmu politik agar bisa diberdayakan dalam bentuk apapun.Hingga kita mampu menciptakan kader-kader baru yang memiliki wadah untuk mengasah kemampuan masing-masing dari mereka tentunya dengan memiliki nalar kritis dan mampu bersikap objektif.

Fahmi Yunus memiliki harapan besar terhadap prodi ilmu Politik dan pengurus hmps ilmu politik. misalnya ketika prodi ingin melaksanakan kegiatan apapun itu diharapkan para pengurus hmps agar dapat terlibat langsung. Begitupun sebaliknya, ketika hmps ingin melaksanakan suatu kegiatan,agar tetap meminta saran atau masukan apapun dari prodi itu sendiri. Dalam artian antara prodi dan pengurus hmps mampu menciptakan komunikasi dan memiliki Sinergitas yang baik.