Dosen Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar Ditunjuk sebagai Tenaga Ahli Kepemudaan Kota Makassar

• 09 Oktober 2024

Makassar, 9 Oktober 2024 - Dr. M. Syaiful, S.Sos., M.Si, seorang dosen Ilmu Politik di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, telah ditunjuk oleh Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto, sebagai tenaga ahli bidang kepemudaan dalam tim penyusunan Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) 2024 Kota Makassar.

Penunjukan Dr. Syaiful merupakan bagian dari Keputusan Wali Kota Makassar tentang Penunjukan Tenaga Ahli Penyusunan Indeks Pembangunan Pemuda 2024. Keputusan ini diambil untuk mendukung kelancaran pelaksanaan penyusunan IPP Tahun 2024 Kota Makassar.

Sebagai tenaga ahli bidang kepemudaan, Dr. Syaiful akan bertugas memberikan masukan informasi serta menganalisis data dalam penyusunan IPP 2024, khususnya yang berkaitan dengan aspek-aspek kepemudaan. Keahliannya dalam bidang ilmu politik diharapkan dapat memberikan perspektif yang berharga dalam memahami dinamika dan kebutuhan pemuda di Kota Makassar.

"Penunjukan Dr. Syaiful menunjukkan komitmen Pemerintah Kota Makassar dalam melibatkan akademisi lokal dalam proses pembangunan pemuda," ujar seorang pejabat Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Makassar.

Keterlibatan Dr. Syaiful dalam tim ini merupakan bagian dari sub kegiatan Pemenuhan Hak Setiap Pemuda yang mencakup berbagai aspek seperti perlindungan pemuda, advokasi, akses pengembangan diri, penggunaan prasarana dan sarana tanpa diskriminatif, serta partisipasi pemuda dalam proses perencanaan, pelaksanaan evaluasi, dan pengambilan keputusan program strategis kepemudaan.

Penunjukan ini diharapkan dapat memperkuat upaya Pemerintah Kota Makassar dalam meningkatkan kualitas pembangunan pemuda, dengan memanfaatkan keahlian dan pengalaman akademisi lokal seperti Dr. Syaiful.