Alumni Ilmu Politik Raih Juara 1 MTQ

• 03 April 2022

POLITIK NEWS* Salah satu alumni Prodi Ilmu Politik meraih Juara 1 dalam MTQ XXXII di Kabupaten Maros. Alumni tersebut adalah Abd. Wahid,S.Sos Angkatan 2016. Kategori lomba yang diikuti adalah Lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Qur'an. Tema yang diangkat saat Lamba yahni, "Nilai-nilai Moderasi Beragama dalam Al-Qur'an dan Implementasinya di Indonesia (Analisis QS. Al-Hujrat Ayat 13).

Yang fenomenal dalam raigan ini adalah karena menyisihkan beberapa peserta lomba yang rata-rata berlatar belakang keilmuan agama. Mahasiswa yang akrab dipanggil Wahid ini cutup aktif saat mesih berstatus mahasiswa di Prodi Ilmu Politik. Aktivis Lembaga Dakwah Fakultas UIN Alauddin Makassar.

Sejak menjadi Alumni, mahasiswa yang berstatus mahasiswa pasca sarjana prodi Ilmu Politik Universitas Hasanuddin ini juga aktif berkontribusi dengan melibatkan diri dalam program kerja prodi. Termasuk sering dilibatkan dalam projek-projek riset dosen, dan publikasi. Merupakan satu kebanggaan tersendiri mempunyai alumni yang terus berprestasi dan mlengharumkan nama almamater.