Prodi Ilmu Politik Akan Menghelat Seminar Nasional Ekonomi Politik

• 18 November 2023

Program Studi Ilmu Politik akan menghelat seminar nasional ekonomi politik, kegiatan ini akan berlangsung pada Senin 20 November 2023, pukul 09.00 - 12.30 WITA, bertempat di Lecture theatre, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan tersebut bertajuk "Ekonomi politik di Era Digital : Sinergi Generasi Millenial Sektor Perbankan, dan Potensi Halal Centre sebagai Pusat Inovasi dan Pertumbuhan UMKM Berkelanjutan di Indonesia." Acara ini terbuka dan dapat diikuti oleh mahasiswa dan dosen civitas akademik UIN Alauddin Makassar.

Narasumber utama yang akan mengisi acara itu yaitu Wakil Komisaris Utama PT. Bank Mandiri, Tbk, Dr. Andrinof A. Chaniago, M.Si, dan akan dipanelkan dengan Ketua lembaga Pemeriksa Halal UIN Alauddin, Dr. Cut Muthiadin, M.Si.  Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat akan bertindak sebagai opening speech dalam acara ini.

Ketua Prodi Ilmu Politik, Dr. Awal Muqsith mengatakan, kegiatan ini adalah upaya akademik untuk mengembankan kajian ekonomi politik generasi millenial dan juga sebagai upaya penguatan wawasan para mahasiswa dalam menemukan potensi produk halal yang strategis.

"Kajian ekonomi politik harus dipahami dengan baik oleh generasi millenial, terutama dalam mengelola potensi produk UMKM yang dapat dimanfaatkan oleh kaum millenial sebagai upaya mengembangkan sektor perekonomian di lingkungannya," pungkasnya.