Alhamdulillah! Alumni Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar, Eko Rachmat Saputro Lulus ASN Dosen

• 11 Januari 2024

Salah satu alumni Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar, Eko Rachmat Saputro berhasil lulus selekse ASN.

Alumni Angkatan 2012 ini meraih prestasi luar biasa dengan berhasil lulus sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) Dosen di Universitas Musamus, Merauke, Papua Selatan.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Eko Rachmat Saputro pribadi, tetapi juga mendatangkan kegembiraan bagi seluruh keluarga besar Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar.

Keberhasilan ini menegaskan bahwa pendidikan berkualitas di UIN Alauddin Makassar dapat menghasilkan lulusan yang mampu bersaing dan berprestasi di tingkat nasional.

Dalam rilis resminya, pihak Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar menyatakan harapannya bahwa prestasi gemilang Eko Rachmat Saputro akan menjadi inspirasi bagi generasi penerus dan semakin mengukuhkan citra keunggulan Prodi Ilmu Politik.

"Doa kami menyertai Eko Rachmat Saputro untuk selalu mendapatkan keberkahan, kesuksesan, dan kebaikan dalam perjalanan karier akademisnya di Papua Selatan. Semoga setiap langkahnya memberikan dampak positif pada dunia pendidikan dan masyarakat," ungkap pernyataan resmi Prodi Ilmu Politik.

Pihak prodi juga mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah menjadi bagian dari kejayaan Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar, termasuk para dosen, mahasiswa, dan alumni.

Semoga keberhasilan Eko Rachmat Saputro menjadi awal dari banyak prestasi yang akan diraih oleh alumni Prodi Ilmu Politik di masa depan.

Kami mengucapkan selamat dan sukses selalu untuk Eko Rachmat Saputro. Alhamdulillah! Semoga perjalanan karier akademisnya di Universitas Musamus membawa manfaat besar bagi ilmu pengetahuan dan pendidikan di tanah Papua Selatan.