Implementasi Pengabdian ABCD Ilmu Politik di Desa Kanreapia

• 20 Februari 2021

Desa Kanreapia, Kecamatan Tombolopao, Kabupaten Gowa menjadi daerah binaan Jurusan Ilmu Politik UIN Alauddin untuk pelaksanaan kegiatan Pengabdian Masyarakat. Dengan menggunakan pendekatan Asset Based Community Development (ABCD), pemetaan aset masyarakat menjadi konsentrasi program pengabdian ini.

Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 19-21 Februari 2021. Pemetaan aset masyarakat dijalankan oleh mahasiswa dan mendapat supervisi dari dosen jurusan. Menurut Hikmah Marwaindah, mahasiswa Ilmu Politik, kegiatan ini mampu menambah pengalaman akademik, terutama metodologi penelitian berbasis Participatory Action Research (PAR). Berdasar arahan Reskiyanti Nurdin, ketua pelaksana kegiatan Pengabdian ini, menjelaskan bahwa Program ini akan berlangsung secara sistematis dan terstruktur untuk menghasilkan program pengabdian yang berkualitas serta mampu terpublikasi di jurnal bereputasi.