Kuliah Umum : Mistisisme dan Salafisme di Indonesia

• 06 Maret 2024

Pada Selasa, 5 Maret 2024, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat menggelar Kuliah Umum yang membahas tentang "Mistisisme dan Salafisme di Indonesia". Acara ini diadakan dengan tujuan untuk mendalami pemahaman tentang dua aliran pemikiran yang memiliki pengaruh besar dalam kehidupan keagamaan di Indonesia.

Kegiatan tersebut dimoderatori oleh Dosen Sekaligus Sekretaris Jurusan Ilmu Politik, Reskianti Nurdin S.IP., M.A. Narasumber yang hadir dalam kuliah umum ini adalah Dr. M. Syaiful, S.Sos., M.Si. dan Dr. Ismah Tita Ruslin, S.IP., M.Si.Dalam kuliah yang dihadiri oleh para mahasiswa, dan beberapa dosen.

Dalam diskusi yang berlangsung, para narasumber memberikan wawasan mendalam tentang perbedaan, persamaan, serta dampak dari kedua aliran pemikiran tersebut dalam konteks kehidupan beragama di Indonesia. Diskusi yang dipandu dengan baik oleh moderator ini memberikan pemahaman yang lebih luas bagi peserta tentang dinamika keagamaan di Indonesia.

Diskusi yang berlangsung setelah kuliah memunculkan beragam pandangan dari peserta yang hadir. Acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang dinamika keagamaan di Indonesia serta merangsang dialog yang konstruktif antara para pemangku kepentingan dalam masyarakat.