Dosen Ilmu Politik Fajar M Si, Isi Program Lecture Exchange Di UPN Veteran Jakarta

• 20 November 2023

Dosen Ilmu Politik, Fajar M Si jadi pengajar di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta, kegiatan tersebut merupakan bentuk kerjasama pertukaran dosen (lecture exchange) antara prodi Ilmu Politik UIN Alauddin dan Prodi Ilmu Politik UPN Veteran Jakarta.

Agenda tersebut berlangsung satu hari, yakni pada Senin 20 November 2023, melalui zoom meeting. Mata kuliah yang dibawakan oleh Fajar M Si yaitu Gerakan Sosial.

Lecture exchange ini diikuti oleh mahasiswa semester 5 jurusan Ilmu Politik UPN Veteran Jakarta, dengan porsi kelas besar.

Dosen Pengampu mata kuliah gerakan sosial, Fajar M Si, menjelaskan, bagaimana konsep dan peta teori gerakan sosial mulai dari tindakan kolektif, proses politik, gerakan sosial baru, mobilisasi sumber daya sampai dengan gerakan repertoire.

"Tentu peta teori gerakan sosial ini menjadi wajib untuk disampaikan kepasa mahasiswa dalam program pertukaran dosen sebagai pengembangan opini dalam ilmu politik dan pemerintahan saat ini," pungkasnya.