Himapol Sukses Menjuarai Turnamen Mini Soccer Himapol Cup II

• 16 November 2023

Himpunan Mahasiswa Ilmu Politik (Himapol) sukses menjadi juara dalam turnamen mini soccer Himapol Cup II, kegiatan ini berlangsung sejak 13 hingga 15 November 2023, di lapangan satria mini soccer, Gowa.

Sejumlah 15 tim ikut serta dalam kegiatan tersebut, adapun yang berhasil menjadi runner up adalah tim Matematika dari Fakultas Sains dan Teknologi, sedangkan untuk gelar juara 3 diraih bersama, oleh tim Hukum Ekonomi Syariah (HES) dan tim Ilmu Hukum (IH) dari fakultas Syariah dan Hukum.

Kegiatan ini merupakan program rutin yang diadakan oleh Himapol dan telah berlangsung sejak tahun 2022 lalu. Acara kali ini bertajuk "Reveal the trus champion."

Ketua Panitia, Naufal mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan silaturahmi mahasiswa antar jurusan yang ada di UIN Alauddin.

"Selain itu, acara ini juga dapat menjadi wadah untuk mahasiswa menuangkan bakat dan minat nya di bidang olahraga, khususnya mini soccer," ungkapnya.

Ketua umum Himpunan Mahasiswa Ilmu Politik (Himapol), Muh Faturrahman mengatakan, Himapol cup ini sebenarnya salah satu wadah yang di buat oleh pengurus bagi teman mahasiswa untuk menyalurkan bakatnya.

"Kenapa harus bola, karena olahraga ini memiliki respon yang positif dari berbagai kalangan. Mulai dari kalangan tua, muda, pria, dan wanita," ucapnya.

Lebuh lanjut, Fatur mengatakan, harapan saya dalam kegiatan ini adalah bagaimana tali silaturahmi antar jurusan dan fakultas di UIN Alauddin itu bisa terjalin dengan baik.

"Mungkin selama ini fenomena yang sering  di jumpai kalangan mahasiswa sering bentrok dan sebagainya. Tapi, dengan rasa dan kesamaan hobi di olahraga bola, ini dapat menjadi perekat dan wadah yang dapat menyatukan mahasiswa," pungkasnya.