Prestasi Membanggakan Mahasiswa Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar di Ajang KINMU III 2024

• 27 Mei 2024

Mahasiswa Program Studi Ilmu Politik Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali menunjukkan prestasi gemilang dalam ajang Kompetisi Ilmiah Nasional Mahasiswa Ushuluddin (KINMU) III 2024 yang diselenggarakan di UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto. Dalam kompetisi ini, para mahasiswa berhasil meraih berbagai penghargaan di berbagai kategori, menandakan kualitas pendidikan dan kemampuan akademik yang unggul dari kampus mereka.

Berikut adalah daftar mahasiswa Program Studi Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar yang meraih prestasi dalam KINMU III 2024:

1. Firmansyah dkk - Juara III dalam kategori Film Pendek.

2. Andi Muh. Rifki Hakim - Juara I dalam kategori Fotografi.

3. A. Muh. Rifky Nugraha - Juara I dalam kategori Karya Tulis Ilmiah Ilmu Politik Putra.

4. Rifka Aulia - Juara II dalam kategori Karya Tulis Ilmiah Ilmu Politik Putri.

5. Umar Salam - Juara III dalam kategori Karya Tulis Ilmiah Ilmu Perpustakaan.

Rektor UIN Alauddin Makassar dan Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangga dan harapannya agar para mahasiswa dapat terus mengembangkan diri dan berkontribusi positif bagi masyarakat. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika UIN Alauddin Makassar untuk terus berprestasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di masa yang akan datang.