Mahasiswa Ilmu Politik, Raih Penghargaan Best Intelegencia Dalam Ajang Pemilihan Taurungka Taulolo Kab Gowa

• 06 Desember 2023

Mahasiswa Ilmu Politik angkatan 2020, Muhammad Alfian Nur Agus, meraih penghargaan best intelegencia dalam ajang pemilihan Taurungka Taulolo Duta Wisata Kab. Gowa, kegiatan ini diselenggarakan oleh yayasan duta wisata Gowa bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Kab. Gowa, puncak acara tersebut berlangsung di Istana adat Kerajaan Gowa, Tamalate.

Acara tersebut berlangsung selama dua minggu, rangkaian acaranya dimulai dari technical meeting, photo shoot, talent show/penampilan bakat, yang dilanjutkan dengan acara inti yaitu karantina selama 3 hari, diisi dengan penerimaan materi seperti personal branding dan seputar sejarah dan wisata Kab. Gowa.

Best Intelegencia merupakan penghargaan yang diberikan kepada peserta yang memiliki wawasan luas, dibuktikan oleh hasil tes wawancara, tes tertulis, motion challenge dan QnA Top 8 dan Top 5 pada malam grand final.

Saat diwawancarai, Muhammad Alfian Nur Agus mengatakan, persiapan yang dia lakukan pada saat mengikuti ajang pemilihan Taurungka Taulolo adalah dengan mempelajari seputar wisata Kab. Gowa.

"Jadi, untuk persiapan pemilihan sendiri saya banyak menambah wawasan terkait pariwisata, budaya dan sejarah Kab. Gowa," ucapnya.

Lebih lanjut, mahasiswa yang akrab di sapa Ian itu menuturkan, sebagai Mahasiswa Ilmu Politik yang menjalankan amanah sebagai taurungka duta wisata, akan terus melakukan inovasi dan berkontribusi untuk memajukan sektor pariwisata.

"Yang pastinya, saya akan terus memberikan inovasi dan menjadi jembatan aspirasi masyarakat dan juga pemerintah dalam berkontribusi dalam memajukan sektor pariwisata yang ada di Kab. Gowa," pungkasnya.