The Senior Expert Service (SES)-Jermany

• 14 Desember 2017

UIN Alauddin Makassar mendatangkan The Senior Expert Service (SES)-Jermany bekerjasama dengan kemenag RI. Kali ini Senior Expert yang datang merupakan seorang profesoryang ahli di bidang Ilmu Politik bernama Prof. Dr. August Pradetto. Oleh karena beliau bidang keahliannya pada political Science, maka Profesor tersebut ditempatkan di jurusan Ilmu Politik pada fakultas Ushuluddin, Filsafat dan Politik. Beliau berada di jurusan ilmu politik selama kurang lebih 3 (tiga) minggu berbagi ilmu dengan mahasiswa ilmu politik. Selama kedatangan beliau, banyak kegiatan yang telah dilakukan, antara lain mengadakan klinik penulisan jurnal internasional, pembicara dalam seminar-seminar kemahasiswaan, dll. Tema-tema yang sering diangkat oleh beliau antara lain, isu-isu politik di eropa, konflik dan isu-isu politik internasional secara umum. Kedatangan beliau selama 3 (tiga) minggu dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh pimpinan fakultas dalam berbagai macam kegiatan baik pada tingkat fakultas maupun jurusan.